Geral
Receita banana empanada frita
Compartilhe:
Final de semana passado eu fui em um rodizio numa churrascaria e de sobremesa eles serviram uma deliciosa banana empanada frita com sorvete.
Eu não resiste e comi pelo menos umas três, pois estavam muito saborosas. Então hoje foi dia de feira aqui em casa e como o preço das bananas estão bem em conta eu resolvi comprar algumas para fazer essa receita de banana empanada frita simples que fica sequinha.
Se você é daquelas pessoas práticas que não gosta de ficar horas e horas na cozinha, mas não abre mão de uma sobremesa gostosa fica pronta em poucos minutos; aprenda agora mesmo, como fazer banana empanada frita crocante ou banana a milanesa frita como também é conhecida por algumas pessoas. Uma dica muito boa para quem nunca fez essa delicia, é usar sempre banana nanica para empanar e fritar, pois ela é mais doce e tem um sabor mais leve.
Porém se não tiver banana nanica aí na sua casa, dá para fazer com qualquer tipo de banana. Quem quiser fazer a banana empanada frita recheada com goiabada, doce de leite ou outro recheio, a dica é empanar bem para o recheio não vazar na hora de fritar a banana a milanesa. Depois de pronta é só servir com uma bola de sorvete e uma calda de chocolate por cima. Fica muito bom! Banana Empanada Frita.
Ingredientes:
- 6 bananas prata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo:
-
- Corte as banana ao meio.
- Em seguida passe as bananas na farinha de trigo.
- Passe nos ovos ligeiramente batido.
-
- Por ultimo passe na farinha de rosca.
- Em seguida leve para fritar em óleo quente, no fogo médio, até ficar douradinha.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.